Fondue de Chocolate
De acordo com especialistas, quanto mais amargo for o chocolate, melhor. Hoje, existem versões com até 80% do cacau. Confira receita deliciosa de fondue com chocolate meio amargo.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 531 kcal/porção
Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo picado
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (chá) de café solúvel
1 manga grande cortada em cubos
1 maçã vermelha grande com casca cortada em cubos
140 g de uva itália
140 g de uva benitaca
1 bolo de avelã pronto cortado em cubos
Modo de preparo
Na panela para fondue, coloque o chocolate e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo. Mexa de vez em quando com uma colher de pau até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea (aproximadamente quatro minutos). Retire do fogo. Acrescente o conhaque e o café solúvel e misture bem. Acenda o fogo e coloque a panela para fondue sobre ele. Depois é só usar as frutas para beliscar.
Fonte: Viva Saúde
0 comments