Fondue de Chocolate

By on 24/05/2016

De acordo com especialistas, quanto mais amargo for o chocolate, melhor. Hoje, existem versões com até 80% do cacau. Confira receita deliciosa de fondue com chocolate meio amargo.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 531 kcal/porção

Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo picado
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (chá) de café solúvel
1 manga grande cortada em cubos
1 maçã vermelha grande com casca cortada em cubos
140 g de uva itália
140 g de uva benitaca
1 bolo de avelã pronto cortado em cubos

Modo de preparo

Na panela para fondue, coloque o chocolate e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo. Mexa de vez em quando com uma colher de pau até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea (aproximadamente quatro minutos). Retire do fogo. Acrescente o conhaque e o café solúvel e misture bem. Acenda o fogo e coloque a panela para fondue sobre ele. Depois é só usar as frutas para beliscar.

Fonte: Viva Saúde

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