Cardápio para as Crianças

By on 25/04/2014

Libere o cardápio das Crianças. E convoque a garotada para fazer junto com você receitas deliciosas!

Crianças e doces dificilmente são vistos separados. Porém, no dia a dia, pais assumem a tarefa de segurar as pontas para que não haja abuso no consumo das guloseimas. Mas, as vezes que tal preparar um cardápio especial para os pequenos? E pode ficar ainda melhor: chame as crianças para colocar a mão na massa também. É diversão na certa!

Preparamos para você uma lista de sugestões de receitas que vão deixar sua mesa irresistível para qualquer criança e, no fundo, também para muitos adultos.

1. Macarrão divertido com salsicha

Ingredientes:

1/2 pacote(s) de salsichas
1/3 pacote(s) de macarrão espaguete
1 lata(s) de molho de tomate pronto
queijo ralado

Modo de preparo:

Cortar cada salsicha de 1/2 pacote(s) de salsichas em 3 partes iguais, espetar 1/3 pacote(s) de macarrão espaguete ainda cru na salsicha crua, até terminar com os dois ingredientes.
Em uma panela colocar água e sal para ferver, colocar o macarrão espetado na salsicha e deixar cozinhar até ficar al dente (ver dica). escorrer, passar na água fria para parar o cozimento e reservar.
Aquecer 1 lata(s) de molho de tomate pronto e misturar ao macarrão.
Servir em seguida.
Dica: al dente: ponto quando a massa está cozida, porém ainda com leve coloração branca no meio. não fica nem mole nem dura ao morder, oferece resistência.

cupcake2. Cupcake de brigadeiro

Ingredientes:

24 forminha(s) de papel nº 0
2 ovo(s)
2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de óleo
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
2 xícara(s) de chá de água
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) de chá de farinha de trigo
5 colher(es) de sopa de creme de leite
1 colher(es) de sopa de margarina
3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
200 grama(s) de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

Iniciar o preparo

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
Arrumar 24 forminha de papel nº 0 em formas de muffin ou forminhas de pão de mel ou ainda forminhas de empada (ver dica) e reservar.

Preparar o bolo

Colocar na batedeira 2 ovo(s), 2 xícara(s) de chá de açúcar e 1 xícara(s) de chá de óleo, bater por 10 minutos.
Peneirar 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó e 1 colher(es) de sopa de fermento em pó.
Colocar na batedeira a mistura de farinha com 2 xícara(s) de chá de água fervendo.
Bater por mais 3 minutos, despejar nas forminhas um pouco mais da metade e levar ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que colocando um palito no centro ele saia limpo. retirar do forno e deixar esfriar.

Preparar o recheio

Em uma panela colocar 1 lata(s) de leite condensado e 2 colher(es) de chá de farinha de trigo, mexer bem para dissolver a farinha, acrescentar 5 colher(es) de sopa de creme de leite, 1 colher(es) de sopa de margarina e 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó.
Levar ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a ferver desligar o fogo e deixar esfriar.
Preparar a cobertura
Esquentar no micro-ondas 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite por 1 minuto, mexer e colocar por mais 1 minuto, juntar 200 grama(s) de chocolate ao leite picado mexer bem e colocar na geladeira até endurecer.
Colocar o recheio em um saco de confeitar com bico perle nº 3 e rechear os bolinhos, colocar a cobertura depois de fria no saco de confeitar com um bico pitanga média e decorar os bolinhos.
Servir em seguida.

brounie3. Brownie ao molho de Danone

Ingredientes:

1 xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
50g de damasco bem picados
50g de ameixas pretas bem picadas
50g de castanha-do-pará picadas
100g de margarina em temperatura ambiente
3 ovos

Molho de chocolate

8 potes de iogurte sabor chocolate

Modo de Preparo

Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme. Adicione o chocolate, a farinha de trigo, o fermento em pó, as frutas, mexendo bem. Coloque em uma forma retangular pequena untada e polvilhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em retângulos. Esquente rapidamente o iogurte em fogo baixo, em uma panelinha. Acomode dois pedaços de brownie em cada pratinho raso, na volta coloque o iogurte de forma decorativa, polvilhe o chocolate em pó pelo prato e arrume uma cereja para decorar.

Receita cedida por Danette

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