Como manter o peso no Inverno
Manter o peso durante os dias mais frios é mais fácil que imaginamos e exige apenas algumas restrições!
Nenhum prato quente é tão saboroso quanto é no inverno. Tudo isso, porque as baixas temperaturas proporcionam uma perda extra de calorias para manter-nos aquecidos, aumentando consequentemente a nossa fome.
Outra tentação que aumenta durante os dias frios, é deixar os exercícios físicos, afinal, entre quentinho e o conforto de nossas casas e o frio de uma pista de caminhada ou de uma academia, com certeza optamos o aconchego do lar.
A união desses dois fatores não poderia ter um resultado diferente: alguns quilinhos extras. Porém, evitá-los não é algo tão difícil e exige pequenas modificações e preferências na hora de criar seu cardápio, para sairmos ilesas das “armadilhas” dessa estação.
Um dos principais segredos para manter o peso no inverno é alimentar-se de 5 a 6 vezes por dia, sem “pulá-las”, para não correr o risco de exagerar na próxima refeição, já que não ficou um tempo sem comer. Por isso, aumente os lanches no meio da tarde e durante a manhã, diminuindo o intervalo durante as refeições.
Confira algumas dicas fáceis de como manter o peso no inverno e passe essa temporada sem ganhar os tão indesejáveis quilinhos extras:
- Evite comer muita massa: trocar a massa refinada por integral é uma ótima opção, pois tem mais fibras e mantém a saciedade por mais tempo. Para pratos como macarronadas, evitar molhos à base de queijo e optar por tomates é uma boa pedida, pois são menos calóricos e mais saudáveis.
- Para manter o corpo aquecido: chás de frutas é uma excelente opção, mas deve ser evitado o açúcar ou mel para adoçá-los.
- Nos dias em que a vontade de comer algo doce for muito grande: opte pelo chocolate quente com leite desnatado e achocolatado light ou substitua os doces por frutas assadas, como maça ou bananas com canela.
- Alimentos com manteiga ou creme de leite são calóricos: além de possuírem gorduras “ruins” para o organismo, por isso substitua-os por leite, maionese ou iogurte desnatado, dependendo da receita.
- Saladas e vegetais de forma alguma devem ser deixados de lado: por isso, aposte em porções refogadas ou ao vapor, para não deixar as hortaliças de lado durante os dias mais frios, onde perdem a atração.
- Mesmo se não tiver sede, a ingestão de líquidos é essencial: não deve ser deixada de lado por causa do frio, pois até no inverno eliminamos água do corpo e a reposição dessa perda é necessária. Os chás são ideais para essa função.
As dicas vão também para a hora de cozinhar. Veja algumas receitas práticas que podem ser feitas sem pesar na consciência e que vão te ajudar a manter o peso no inverno:
Fondue Light
Ingredientes:
400g de queijo tipo Cottage
1 embalagem de Cream Cheese light
½ xícara de Leite Desnatado
1 colher de sopa de Vinho Branco Seco
1 dente de Alho cortado ao meio
Sal a gosto
Pimenta do reino moída à gosto
1 embalagem de Salsicha de Frango Light
½ colher de sopa de Manteiga Light
20 Cogumelos ou Champignon
20 Tomates – cereja.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o queijo cottage, o leite, o cream cheese, o vinho branco e metade do alho até ficar homogêneo.
Em uma panela, refogue o restante do alho e coloque a mistura de queijos, aquecendo em fogo baixo sem ferver. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Ferver a salsicha por 3 minutos e corte-as em rodelas.
Em uma frigideira, aqueça a margarina e misture os cogumelos. Tempere com sal e salsinha e acomode as salsichas, os cogumelos e os tomates em recipientes separados. Transfira a mistura de queijos para a panela própria de fondue e sirva com os molhos.
Chocolate Quente Light
Ingredientes:
2 copos de leite desnatado
1 colher de sobremesa de cacau em pó
1 lasca pequena de gengibre
1 tablete de chocolate amargo
1 colher de chá de amido de milho
Adoçante à gosto.
Modo de preparo:
Diluir o amido no leite ainda frio e adicionar o gengibre, levando ao fogo baixo sempre mexendo, até que engrosse. Retirar os pedaços de gengibre e colocar o cacau em pó e o tablete de chocolate. Mexa até ficar homogêneo e adoce com adoçante à gosto.
Caldo de Brócolis Light
Ingredientes:
3 xícaras de brócolis picado
½ xícara de aipo em cubos
½ xícara de cebola picada
1 xícara de caldo de galinha
2 xícaras de leite sem gordura ou desnatado
2 colheres de sopa de maisena
¼ de colher de chá de sal
¼ de xícara de queijo suíço ralado.
Modo de preparo:
Colocar os vegetais e caldo de galinha em uma panela e ferver coberto em fogo baixo, até que os vegetais fiquem macios (em torno de 8 minutos).
Misturar o leite, maisena e tomilho aos vegetais cozidos, mexendo constantemente até que a sopa esteja levemente espessa e a mistura esteja começando a entrar em ebulição.
Remover do fogo e adicionar queijo, misturando até derreter.
Fonte: Portais da Moda
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