Libido em alta
Nem sempre considerada um problema de saúde, a queda do desejo sexual pode estar associada também ao desequilíbrio nutricional. Veja a lista de alimentos que podem regularizar ou até turbinar sua vida sexual.
Motivadas pela cultura popular, muitas pessoas apostam nos alimentos considerados afrodisíacos para melhorar o desempenho sexual. O que alguns estudos revelam é que a baixa libido, principalmente nas mulheres, pode ser devido à deficiência de micronutrientes, como fósforo, zinco e vitamina B6, aliada a outros fatores, como por exemplo, depressão e hipotireoidismo. Desta forma, a alimentação equilibrada ajuda a repor tais nutrientes que estão em falta na dieta.
AIPO
A raiz é rica em selênio, betacaroteno, amido e nas vitaminas A, B, C e P. Além de auxiliar na digestão e nas funções diuréticas, o alimento ainda possui propriedades consideradas afrodisíacas, que melhoram o desempenho sexual por meio do estímulo das glândulas produtoras de hormônios. O ideal é que seja consumido uma vez ao dia, como salada. Mas, nesta forma, é contraindicado para diabéticos.
ASPARGO
Rica em vitamina B3 (niacina), esta leguminosa estimula a libido porque promove a dilatação dos vasos sanguíneos, inclusive dos órgãos genitais. Pode também ter a capacidade de prolongar a ereção e aumentar a lubrificação da mulher. Não há quantidade mínima indicada para o consumo, mas deve ser evitado por quem sofre de gota (doença reumatológica inflamatória, causada pela deposição de cristais de ácido úrico nos tecidos e nas articulações).
Além de ser uma excelente fonte de potássio, a fruta também contém pré-hormônios naturais e ajuda a aumentar a produção de testosterona. Uma unidade pode ser consumida uma hora antes do almoço e do jantar, mas deve ser evitada por quem sofre de prisão de ventre.
AMÊNDOA
Por conter quantidades significativas de gorduras poli-insaturadas e selênio, essa oleaginosa é fonte de produção de hormônios. O consumo deve ser feito, no máximo, três vezes ao dia, e evitado por pessoas que sofrem de obesidade.
CHOCOLATE
Triptofano, vitaminas B3 e B6 e feniletilamina são substâncias presentes no chocolate, que relaxam e predispõem ao prazer sexual, devido à vasodilatação. É interessante consumir 30 gramas do alimento por volta das 17 horas, período em que há queda de serotonina. Quem sofre de obesidade e acne deve evitá-lo.
NOZ-MOSCADA
Com 4,5% de óleos essenciais em sua composição, a noz-moscada contém miristicina. A substância atua como narcótico e é tóxica se ingerida em grandes quantidades, portanto, nada de exageros. O alimento é considerado afrodisíaco porque seus efeitos fisiológicos (frequência cardíaca elevada e sudorese) são similares às reações físicas experimentadas durante o sexo. Terapeutas sexuais recomendam adicionar o alimento em pratos quentes ou em chás.
OSTRA
O molusco é muito rico em minerais e vitaminas, e pobre em calorias, uma vez que possui baixa composição nutricional em lipídios e carboidratos. A parte afrodisíaca está mais relacionada ao ritual feito na hora do consumo, bem como a sua textura, que estimula a imaginação. Além disso, é excelente fonte de zinco, nutriente necessário para a produção de esperma e manutenção da potência masculina, tendo fama de aumentar a libido. A deficiência desse mineral pode resultar em redução de fertilidade devido a uma maior fragilidade do esperma.
PIMENTA CAIENA
Quente e picante, a pimenta de caiena contém capsaicina, substância responsável por seu sabor ardido. Possui efeitos importantes á saúde por sua ação antioxidante, termogênica e vasodilatadora. Este último efeito melhora a circulação, que ajuda no desempenho sexual de homens e mulheres. Seu consumo é contraindicado para pessoas com úlceras, gastrite, refluxo e hemorroidas.
Fonte: Revista Pense Leve
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