Saladas
Que tal umas dicas de saladas diferentes para incrementar o seu dia a dia na cozinha…
Confira a lista de receitas:
Salada de alface, agrião e tirinhas de pimentão vermelho
Em uma saladeira, coloque 2 folhas de alface lisa e 2 folhas de alface crespa, rasgadas com a mão, 2 ramos de agrião e ¼ de pimentão vermelho cortado em tiras finas. Misture e sirva com o molho de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Salada de agrião, com cogumelos paris e fatias de maçã
Em uma saladeira, misture 3 ramos de agrião, 1 cogumelo paris cortado em lâminas finas e ¼ de maçã cortada em fatias finas. Tempere com 1 colher de sopa de azeite, ½ colher de sopa de suco de limão e sal a gosto.
Rendimento: 2 porções
Salada de legumes
Descasque 2 cenouras e 2 beterrabas. Corte a cenoura em rodelas grossas e a beterraba em cubos grandes. Cozinhe separadamente e misture tudo em uma vasilha. Tempere com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
Rendimento: 2 porções
Salada de alface crespa e roxa, tomate e cebola em cubos
Em uma saladeira, misture 4 folhas de alface crespa e 2 folhas de alface roxa, rasgadas com a mão. Junte ½ tomate cortado em cubos pequenos e 1 colher de sopa de cebola picada. Misture e sirva com o molho de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Salada de agrião, alface roxa, tomate cereja e mussarela de búfala
Em uma saladeira, misture 7 folhas de alface roxa, 5 ramos de agrião e 10 tomates cereja cortados ao meio. Junte 2 bolas médias de mussarela de búfala cortadas em fatias finas e sirva com o molho de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Salada de rúcula, radicchio e tomate cereja
Em uma saladeira, misture 4 ramos de rúcula, 8 folhas de radicchio e 8 tomates cereja cortados ao meio. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Salada de agrião, tomate e palmito
Em uma saladeira rasa, acomode 8 ramos de agrião, 1 tomate cortado em meia lua e 2 palmitos cortados em fatias grossas. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Salada de folhas enriquecidas com frutas frescas, como figo ou maçã verde
Em uma saladeira, misture 2 folhas de alface roxa e 2 folhas de escarola rasgadas com a mão. Acomode sobre as folhas, 1 figo cortado ao meio. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Salada de folhas verdes
Em uma saladeira, misture 4 folhas de alface mimosa e 4 ramos de agrião. Sirva em seguida com o molho de sua preferência
Rendimento: 2 porções
Salada de agrião e endívias
Em uma saladeira, misture 4 ramos de agrião e 8 folhas de endívias. Salpique 2 tomates seco picados e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Salada verde, rodelas de cebola roxa e palmito picado
Em uma saladeira, coloque 4 folhas de escarola rasgadas com a mão. Distribua rodelas de cebola roxa e 1 palmito picado. Sirva em seguida com o molho de sua preferência
Rendimento: 2 porções
Salada de alface com tomates
Em uma saladeira, misture 12 folhas de alface lisa rasgadas com a mão e 1 tomate cortado em meia lua. Sirva em seguida com o molho de sua preferência
Rendimento: 2 porções
Salada de agrião, alface crespa roxa, tomate cereja e mussarela de búfala
Em uma saladeira, misture 5 folhas de alface, 2 ramos de agrião, 4 tomates cereja cortados ao meio e 1 bola média de mussarela de búfala picada. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Salada verde, tomate cereja e lascas de pimentão
Em uma saladeira, misture 6 ramos de rúcula e 4 tomates cereja cortados ao meio. Salpique lascas de parmesão a gosto e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Salada de alface com tiras de maçã
Em uma saladeira, misture 12 folhas de alface crespa com ½ maçã cortada em fatias finas. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Salada verde com fatias de rabanete
Em uma saladeira, misture 3 folhas de alface crespa, 3 folhas de alface lisa e 1 rabanete cortado em fatias finas. Sirva em seguida com o molho de sua preferência
Rendimento: 2 porções
Salada de agrião, cenoura ralada fina e lâminas de cogumelo paris fresco
Em uma saladeira, misture 6 ramos de agrião e ½ cenoura ralada fina. Distribua 1 cogumelo paris cortado em lâminas e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Salada de folhas verdes com lascas de parmesão
Em uma saladeira misture 10 folhas de alface e 5 folhas de escarola. Salpique lascas de parmesão e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Salada de alface com aspargos grelhados
Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de Qualy, junte 6 aspargos e cozinhe-os por 5 minutos ou até ficarem “al dente”. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma saladeira rasa, acomode 6 folhas de alface, e ao lado, coloque os aspargos grelhados.
Para fazer um molho de mostarda, misture em uma vasilha, 2 colheres de sopa Requeijão Speciale Sadia, 1 colher de sopa de leite, 1 colher de chá de azeite e 2 colheres de chá de mostarda. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Sadia
0 comments