Tiramissú

By on 25/04/2014

Tradicional receita italiana com gostinho de café que todos vão amar!

A fascinante história deste doce, italiano, provavelmente da região da Toscana ou Veneto.

Muitas são as lendas relacionadas ao Tiramissú bem como mistérios e curiosidades a ele associadas, como por exemplo, um doce afrodisíaco…

A história que mais se acredita ter realmente ocorrido o data do fim do século XVII.

O bolo surge em homenagem ao Grãnd-Duke de Toscânia Cosimo III de’ Medici, um grande apreciador de doces.

Ingredientes:

200 ml de café sem açúcar bem forte
4 claras
30 ml de água
90 g de açúcar
350g de queijo mascarpone
4 gemas
360 g de biscoitos champanhe
100 ml de licor Amaretto ou vinho Marsala seco
300 g de chocolate meio-amargo em raspas
Cacau em pó

tiramissu 02Modo de Preparo:

Prepare o café e deixe esfriar;
Bata as claras em neve na batedeira;
Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos;
Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar;
Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas;
Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem;
Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária;
Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate;
Repita a operação, mas ao invés de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte.
Informações Adicionais:

Opções para o caso de não encontrar os ingredientes da receita clássica de Tiramisú original: 350 g de cream cheese ou requeijão ao invés do queijo mascarpone 180 ml de vinho do Porto ao invés do vinho Marsala que é usado tradicionalmente.

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