Bolo de amora e iogurte

Além de sol, calor e diversão, o verão também é ideal para experimentar pratos leves, diferentes e saborosos.
Por isso, colaborando para momentos de prazer em família, nas férias ou na correria do dia, trazemos para você uma receita especial para curtir na estação mais aguardada do ano.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
¾ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte desnatado
100 gramas de amoras congeladas
1 colher (sopa) de fermento biológico
Ingredientes para o glacê:
160 gramas de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Para preparar o bolo, o primeiro passo é pré-aquecer o forno. Depois unte bem a assadeira (de preferência com furo no meio). Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa esponjosa.
Adicione os ovos aos poucos, e continuar batendo até deixar a massa homogênea. Depois, coloque o conteúdo preparado em um recipiente, de preferência grande. Nele, adicione a farinha, o iogurte e a amora, mexendo sempre, por último adicione o fermento.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno em temperatura média, de aproximadamente 180ºC, até dourar.
Preparando o glacê de cream cheese:
Bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura suave.
Montagem:
Depois de assado, deixe o bolo descansar por 10 minutos e desenforme. Coloque-o em um prato de servir e espalhe o glacê com ajuda de uma espátula. Ao final, se preferir, decore-o com amoras.
Rendimento: 12 fatias médias
Fonte: Dieta e Saúde
Foto: Marina Fuentes.
0 comments