Filé de peixe ao molho branco e brócolis

Para diferenciar o cardápio, o Dieta e Saúde, trouxe uma sugestão nobre, saborosa e, principalmente, saudável, à base de brócolis, filé de peixe e molho branco.
Ingredientes do Peixe:
8 filés de pescada (80g cada) ou Saint Peter;
Limão e sal para temperar;
1 colher (chá) óleo vegetal (canola, girassol, soja);
4 dentes de alho amassados;
1 maço grande de brócolis cozido no vapor (ou em pouca água fervente por pouco tempo);
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Receita do Molho:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
250ml de leite desnatado;
Sal a gosto;
1 fatia grande de queijo minas ralado grosso.
Para o peixe:
Tempere os filés de peixe com limão e sal.
Deixe no tempero por uma hora na geladeira.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho, junte o brócolis picado e salteie por aproximadamente cinco minutos e tempere com sal.
Para o molho:
Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar.
Tempere com sal e adicione metade do queijo branco.
Em um refratário, coloque o brócolis e por cima os filés de peixe; cubra os filés com o molho; salpique queijo branco ralado e queijo parmesão;
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Sirva.
Fonte: Dieta e Saúde
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